在过去的21年里,每个工作日我都会坐在麦克风前,和听众分享一些实用又符合圣经的,有助于婚姻和家庭关系的教导。

在这整整21年里,我意识到对于基督徒而言,有一条建议比我所说的一切都更为重要。

是哪一条建议呢?

就是:至今仍要相信福音!

身为作家和咨询师的拉里·克拉博如是说:“如果你不认为耶稣和福音是你现在所面对一切问题的答案,那么你就压根没看清你现在的问题。”

这听上去不让人觉得奇怪吗?

2000多年前发生在耶稣身上的一切,如何对现今各种各样充满荆棘的婚姻产生果效?每天都归向福音真理,又为什么对持续打造坚实婚姻、创建和谐家庭是如此的重要?

耶稣的受死与复活所成就的大事,与夫妻每天都要面对的诸多问题——这两者间到底有何联系?多数基督徒并不明白。

我们可以看下《约翰福音》3章16节:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”

我们或许已经接受了这个真理。我们相信自己的罪已得到赦免,相信自己未来在天堂的位置也已稳固安全,因为我们承认耶稣是我们的主,是我们的救主。

我们或许也明白,因着基督为我们所成就的一切,等那日我们站在他面前时,我们就不会面对神的忿怒。

我们甚至可以认为,只要我们是在基督里面,神就会在我们的生命里面做工,把我们塑造成耶稣的样式。

但今天多数基督徒却无法看到基督的死和复活,对他们的婚姻、对他们婚姻中所面临的实际问题会有怎样的影响。他们相信福音,但他们却看不到福音与他们所面对的问题有什么直接的关系。

不要单单解决表面症状

当多数夫妻在婚姻中经历冲突和挑战,他们往往会聚焦于表面症状,而不是定睛在那些真正需要解决的问题上。这就是婚姻问题的症结所在,这使他们无法把福音真理看作是他们问题的确切答案。

你听过关于汽车的广播节目吗?节目中,主持人和技师嘉宾会帮助人们诊断车的问题。有些听众会打电话进来描述他们汽车发出的声音,然后根据这些声音,主持人和技师就会尝试去判断车的问题何在。偶尔,他们还会开玩笑说:“你要是开车的时候听到了噪声,戴上耳罩不就解决啦!”——谁都明白,耳罩并不能解决问题。

你不能只解决表面症状。

婚姻,和我们生活的其他领域一样。要想长期有效地解决一系列问题,我们必须直达根本,也就是直达决定所有生命流向的源头——人心。

“只有两件事曾改变人心,”咨询师拉里·克拉博说,“那就是:人的堕落和神的恩典。”

我们在婚姻中所经历的问题,都是来自我们内心的问题,而不是来自于外界的问题。你的配偶不是你最大的问题;你的境况也不是你最大的问题;你的空钱包更不是你最大的问题。

你那颗容易向罪屈服的心,才是你今天所面临的最大的问题。

你必须对自己有个正确的诊断——堕落对我们的内心到底有何不良影响?我们又该怎么做才能使心康复愈合呢?

你也必须接受正确的治疗——要在生命中一次次地接受神的恩典——在与他人的交往中,真实且确切地改变自己。

作为基督的门徒,我们确信罪的惩罚已经不在我们身上,它已经被基督承担了。神已在我们心中开始了那美善的工,他更新我们,使我们越来越像他的儿子——他会凭他的信实使我们最终成为完全。

此乃佳音,此乃福音。

今日归信此福音,日日归信此福音,福音改变一切。

了解更多关于丹尼斯·蕾妮的福音见证就在《在婚姻中与神同行》。

Read this article in English.

版权 © 2014 家庭生活。版权所有